当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

王定盛:以“诚”为根 立“信”为本

时间:2019-11-29 15:54:07来源:科印网

  2009年11月19日,呼和浩特市盛意隆广告印务有限公司正式注册成立,在内蒙古首府数百家印刷企业中,可以说是后生晚辈,无任何资历可谈。2000年,公司创建人王定盛刚满20岁,他从晋商诞生地之—山西平遥来到呼和浩特投亲,一次机缘接触到印刷,从此便一头扎入了印刷行业,从最基础的打字、排版、照排等印前业务学起,再到晒版、调色印刷、装订裁剪等印刷后道业务流程,他都抱着学习的心态全身心投入工作,逐渐做到了无一不精。这样的状态整整过了九年,在积累了一定的资金和客户资源后,2009年底,他选择了自主创业的道路,成立了呼和浩特市盛意隆广告印务有限公司(以下简称“盛意隆”)。

 

  呼和浩特市盛意隆广告印务有限公司总经理、呼和浩特市印刷技术协会数字印刷分会会长王定盛

  传承晋商遗风 以“诚”为企业之根

  经商之道,诚信为本。这是好多商人都推崇的经营理念,知易行难。印刷行业市场竞争激烈,低价抢客户的市场行为经常导致印刷质量和服务质量的双重下降。王定盛虽然年轻,但十多年的行业浸润,让他更清楚地看到了这些问题。所以公司成立之初,他就把“信为本,操守为重”做为企业文化的重要组成部分,融入到企业的实际经营中。短短几年,公司服务的客户从几家到几百家,从几个行业扩展到数十个行业,最重要的是,公司长期服务的客户没有一家流失,好多客户都和公司建立了合作伙伴关系。能够做到这样,其实就是具体到公司以下几个服务承诺,也正是诚的具体表现:

  1.不管客户距离远近,从承揽业务开始到送货上门,坚持当面沟通,上门服务,就算在网络如此发达的今天,这一条从来没有改变。虽然这样会耗费掉相当多的时间,但是给客户节省了时间,而且面对面的沟通更为有效直接,实际效率更高。

  2.不管客户规模大小,从一个简单的平面设计到一个整体的项目规划,坚持一视同仁,平等对待。公司有现金网导航的客户档案,针对不同的客户、不同的项目,都有相对应的项目服务小组来跟进。这样和客户的对接基本上实现了一对一的服务,让大小客户都感到满意。

  做为一个晋商的后人,王定盛把前辈们“勤奋肯干,踏实认真”的做事方式发扬光大,更把“诚”之根深植入髓,随着企业的发展,一点点的成长壮大起来。

  创新经营之路 立“信”为企业之本

  如果“诚”是思想,是灵魂,那么“信”就是保证,是履行承诺,是具体行动。落实到企业经营上,就是执行力,就是管理。

  从印刷设备上来讲,各种新技术新产品更新换代极快,需要企业经营者有敏锐的触觉,既要跟得上发展的脚步,又要保证整体投入的平衡。盛意隆从公司成立至今,先后投资购置了富士施乐、柯尼卡美能达新型的数字印刷设备,以及佳能喷绘机和海德堡四色六开印刷设备。设计部门配置最新版的专业苹果电脑,应用软件采用最新的方正飞翔7.0。先进的设施设备保障了公司的业务一直占领着前沿阵地,满足各类客户的需求。

  从人才管理方面来说,公司一直秉承人性化管理。在生活上同等对待,根据公司的实际情况,尽最大可能为员工提供吃住行等多方面的生活保障,解决员工的后顾之忧。在岗位分配方面根据个人工作能力,量才使用,能者多得,让员工和公司同步前进,共同发展。公司成立近十年来,培养出了数十名专业人才,有的已经成为公司重要岗位的管理人员,有的独立创业也取得了不错的成绩。正是这支以“诚信”为根本建立的充满活力、值得信赖的团队让盛意隆快速发展日益壮大起来。

  从业务领域来说,单一的平面印刷已经不能满足客户的多元化需求。为此,盛意隆向广告行业寻求发展,为客户量身打造广告宣传方案,在企业标志设计、VI设计、平面设计、喷绘制作、广告灯箱等领域也取得了很好的业绩。

  九年来的诚信经营,让盛意隆开辟出了属于自己的一片天地,获得了社会各界的认可。2017年内蒙古自治区成立70周年,公司派出多名员工作为志愿者为庆典活动提供义务服务,此举得到了内蒙古自治区庆祝活动首府活动领导小组高度表扬,并颁发荣誉证书表示鼓励,2018年8月公司被呼市科协和呼市文化市场执法局评为诚信经营单位,同年11月王定盛成功担选呼和浩特市印刷技术协会副理事长职务,并组织成立呼和浩特市印刷技术协会数字印刷分会,担选分会会长职务。

  对取得的成绩不骄傲,对未来的发展有雄心。2018年是改革开放40年,世界格局瞬息万变,充满着机会和挑战。今年9月,盛意隆投资100多万在呼市东二环开设第二营业网点,公司又踏上了新里程,相信在未来,盛意隆必将不忘初心,砥砺前行,以诚为根,立信为本,向更高远的目标迈进。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[现金网导航]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏