当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2019“最美的书”揭晓,近三分之一由雅昌印制,快来看这些书究竟有多美?

时间:2019-11-13 08:41:37来源:科印网

  2019年度“最美的书”(原“中国最美的书”)评选结果于11月11日在上海揭晓。

  经过海内外顶尖书籍设计师评委的多轮专业评选,最终25种图书在来自全国各地106家出版社的342份参赛作品中脱颖而出,荣获本年度“最美的书”称号,并将代表中国参加在德国莱比锡举行的2020年度“世界最美的书”评选,这将是饱含中国气质的“最美的书”连续第17次在世界舞台上与各国同行的作品同场竞艳。

  “最美的书”始创于2003年,是上海市新闻出版局主办的书籍设计年度评选活动。十多年来,“最美的书”评委会受德国莱比锡“世界最美的书”主办机构德国图书艺术基金会的委托,邀请海内外顶尖的书籍设计师担任评委,评选和推荐当年度来自中国的“最美的书”并送往德国莱比锡参加次年度“世界最美的书”的评选。

  值得一提的是,今年共有来自106家出版社的342份作品参与了评选,获奖率只有7.3%,而获奖图书中,共有8种图书由雅昌印制,占获奖图书的近三分之一。

  下面,请随小编一起看看今年入选2019年度“最美的书”吧。

  获奖作品

  陈从周造园三章

  书籍设计

  吕旻

  出版单位

  同济大学出版社

  书号

      9787560882246

  封面的圆形拱门呈现出该书的独特之处。因主题是园林,开启封面有一种邀请大家进入一探究竟的感觉。全书图文经营有致,营造出园林的景观。文字排版格式给人一种时尚的现代感,但仍不失传统意味的流露。设计将章节划分做在书口上,新颖而便于检索。照片设计采用不同尺寸,调度别开生面,空间感强,突出园林空间营造特质,有体会园林漫步之旅之感。装订技术问题有待解决,可使阅读更加舒适。

  骨科小手术

  书籍设计

  尹琳琳

  出版单位

  化学工业出版社

  书号

      9787122336415

  一本医学类的书设计得如此感性。设计师的才能真如手术台前的主刀,心思缜密而又无限关怀。版面图像文字、色彩的精心运筹独具匠心,X光片给阅读带来现场感,照片与线性素描图解读清晰,宜于理解又显现出书的实用功能。字体大小、文本体例的设定,并与图一一对应,可操作性强,一本实用医科教材也能成为一本富有艺术性的图书,十分难得。书脊设计很用心,建议可做减法,但瑕不掩瑜。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[现金网导航]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏