当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

合兴包装收入同比下降;造纸上市企业利润跌70%;山东河北环境监管出新规【经理人周报】

时间:2019-11-05 08:42:53来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周,

  以下这些内容,你get到了吗?

  1

  生态环境部发布《指导意见》提升危废监管

  上周,生态环境部发布指导意见,要求提升危险废物环境监管能力、利用处置能力和环境风险防范能力,长三角和“无废城市”试点地区在2020年率先实现危废处置能力与需求匹配,风险防范能力显著提升的目标。目前各省市产废种类、产废数量差异较大,危废跨省转移不便,各地区危废处置能力与需求匹配情况不尽相同。目前多家环保公司均已向危废领域布局,需谨慎判断新增项目的处置种类、处置能力是否与当地需求匹配。

  2

  河北将实行生态环境监管正面清单制度

  为加强生态环境差异化管控、精准治理大气污染,河北将建立生态环境监管正面清单制度,在满足环境管理要求基础上,纳入清单企业、项目可在重污染天气应急减排期间“不停产、不限产、不检查、不打扰”。目前,经过逐一现场核查评估及多部门会商会审,河北共有1640个项目、企业被纳入首批生态环境监管正面清单。

  记者了解到,企业能否达标排放、自律减排、污染治理水平领先是纳入正面清单的关键。由于未达到扬尘污染治理标准、环保手续不全、治污水平低等原因,河北全省有29个重点工程项目、10个易地扶贫搬迁项目及46家战略性新兴产业企业、143家重点出口型企业未列入正面清单。

  3

  山东重点排污单位监管出新规!哪些情形可免于安装自动监测设备?

  山东省生态环境厅日前印发《山东省重点排污单位名录制定和污染源自动监测安装联网管理规定》(以下简称《规定》),进一步加强对全省水环境和大气环境排污单位的监督管理,将自动监测安装联网、运维情况和数据质量全过程纳入执法监管重要事项。省生态环境厅将进行监督检查,发现各市重点排污单位名录制定和自动监测安装联网不完善的责令整改,问题严重的向全省通报并严肃追究责任。

  《规定》提出,符合《重点排污单位名录管理规定(试行)》(环办监测〔2017〕86号)中水环境和大气环境重点排污单位筛选条件,或者符合十种情形之一的排污单位应当纳入本行政区域内水环境或者大气环境重点排污单位名录。根据《规定》,重点排污单位应当在名录公开后6个月内完成自动监测设备的安装、调试、验收,并与生态环境主管部门监控平台联网。

  一叶知秋

  加强环保监管,一切为了蓝天、碧水、净土!

  4

  35家造纸厂停限产,还有250万吨产能将关停!

  因供电设备进行大检修,浙江富阳35家造纸厂再次被迫停限产,时间将近1周。此外,据卓创造纸调研,今年浙江省继续推进造纸改造升级,年初已关停白板纸产能达100多万吨,2020年春节前将继续关停100多万吨,预计2019年中国白板纸产量将近900万吨。2020年浙江省将继续关停150万吨白板纸产能,预计2020年白板纸产量800万吨左右。这意味着,2020年浙江还有250万吨白板纸产能将被清退!一场行业洗牌已经来临!

  5

  两部门就快递包装绿色产品认证工作公开征求意见

  近日,市场监管总局、国家邮政局联合起草了《关于开展快递包装绿色产品认证工作的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》),并于10月28日公开征求意见。

  《实施意见》规定,市场监管总局、国家邮政局依法依规建立实施快递包装产品绿色认证“黑名单”制度,对在认证活动中存在违法违规行为的认证机构、检测机构、获证企业等主体列入“黑名单”,强化信用约束。认证模式为:初始工厂检查+产品检测+获证后监督,其中产品检测是指依据《快递包装绿色产品认证技术要求》的相关内容对产品进行检测。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[现金网导航]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏