当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

模切烫印 迸发创新活力

时间:2019-10-09 13:55:07来源:科印网作者:蒋双应

  近年来,包装印刷行业发展迅速,印刷环节屡屡创新突破,取得了很大进展,印后环节也紧跟脚步,特别是对提升企业竞争力至关重要的模切烫印环节,在经历了从手动到自动的演变后,继续跟随社会的进步与需求不断升华,在高效化、自动化、智能化、数字化方向上大步迈进。

  工欲善其事,必先利其器。当前,在包装印刷行业,为满足提升生产效率和降低人工成本的需求,国内外印后包装设备供应商积极地研发创新,传统模切机不断升级换代,在加工方式、生产效率、应用范围等方面得到了更多提升,比如当前热门的全清废模切机目前已有多种品牌、多种型号、多种配置可供包装印刷企业选择。与此同时,随着互联网的迅猛发展,小批量、严要求、短交期活件的日渐增多,激光模切机、数字烫金机等新产品如雨后春笋般层出不穷,为行业注入了源源不断的创新活力。

  在设备推陈出新的同时,包装印刷企业也积极引入新技术,创新应用于各类产品中。比如山东鲁烟莱州印务有限公司,对全清废模切机进行了灵活应用,解决了生产效率较低和质量管控不兼得的问题,实现了清废质量更好、制作精度更高的目标,同时每年为公司节约人工成本9万元。再比如,曲靖福牌彩印有限公司通过自身产品需求,改进烫印版材料及制作工艺,采用一体式烫印版并将烫压工序合并,不仅给印后加工带来了极大便利,也大大提升了包装印刷质量;南通名流名片有限公司作为一家名片印制公司,也在积极探索创新加工形式来实现产品的差异化,并通过数字烫印与传统烫印的融合应用,挖掘印刷品的无限可能性。

  创新可以改变世界,而模切烫印领域的这些创新为企业带来新机遇的同时,也为我们的生活带来无限惊喜。本期专题就让我们一同感受模切烫印迸发出的创新活力吧!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[现金网导航]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏