当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

温度传感器的新机遇

时间:2018-10-08 14:38:50来源:科印网

  随着物联网(IoT)逐渐成为现实,人们对物体连接传感器也愈发感兴趣。2017年2月,Gartner公司预测:“2017年全球将有84亿件物联产品被使用,较2016年增长311%,预计到2020年将达到204亿件。2017年,在端点和服务上的总支出将达到近2万亿美元,而这需要大量的传感器来连接这些设备。”

  对于易腐败物品的温度、湿度以及其他特性的监测是制造商、零售商和消费者都十分关注的。如今,已经有许多方法可以监测食品、花卉和药品等易腐败物品的状态,如用热变色油墨印制的标识来“记录”物品是否曾处于极限温度之上的高温环境等,而新一代传感器也正逐步得到应用,例如各类智能标签利用射频(RFID/NFC)发送和蓝牙传送、云存储来传输监控结果。

  对温度传感器的需求日益增长

  促使市场上新产品需求增加的驱动因素有很多,包括新的法规、消费者对新鲜产品的渴望以及证明产品真实性的能力。

  在温度传感器生产领域具有37年经验的Onset公司的产品营销高级经理Jess Frackelton指出,利用温度传感器,用户可以随着时间的推移跟踪产品温度,以获得产品全程各方面的数据,因而温度传感器吸引了众多供应商的注意。Frackelton还指出:“这不仅在推动我们已涉及的市场的发展,也正在促进我们刚开始涉足的新市场的发展,因为越来越多的品牌商已经关注到新的蓝牙传感器便捷的使用性和易于访问连接的能力。此外,还有一部分需求的增长来自已经长期使用数据记录器但仍存在独特挑战和要求的市场。”

  Identiv公司的“uTrust”温度追踪传感器在RFID Journal LIVE上斩获第11届RFID年度大奖的最佳新产品奖。Identiv公司产品管理总监Stephane Ardiley表示,基于NFC的温度记录需求肯定会增加,“自从获得该奖项以来,我们看到了显着的增长势头,有几家公司正在研究我们的智能标签技术如何帮助他们实现物联网战略和未来部署。”除了现有的客户之外,现在有更多的人已经肯定了RFID在物联网产品上的应用。

  作为艾利丹尼森智能标签解决方案的一部分,该公司最近推出了TT Sensor Plus 2。 TT Sensor Plus 2专为制药、食品和饮料及其他需要对供应链温度进行仔细监控以确保产品合规和质量合格而设计,只有信用卡的1/3大小,采用无线通信。可以一次性使用的不干胶RFID标签,可将温度数据记录并存储在NFC芯片中,并可通过智能手机或电脑上传至云端。艾利丹尼森标签和图形材料新技术和业务发展总监Mary Greenwood指出,越来越多的法规正在推动温度传感器的发展。

  “随着法规的完善,例如美国食品和药物管理局以预防为重点的食品安全现代化法案的出台,以及对新鲜食品需求的增长,推动了温度传感器在减轻温度波动方面的应用,以确保高品质产品交付”Greenwood指出。

  Smartrac推出的NFC标签是一种由电池供电的标签,用于记录供应链各应用阶段的温度数据。这款NFC标签可以被智能手机读取。

  Smartrac美洲地区销售副总裁Ted Danhauser指出,对于产品温度等级的记录目前还需要创新。Danhause补充说:“基于温度传感器,对产品整个供应链数据进行完整的可信赖的记录,将进一步推动温度传感器解决方案的发展,能够将同一箱子、同一托盘或同一辆卡车上的各个物品与温度传感器相关联,维护并记录数据,乃至将温度传感器与物品分开后,数据仍旧能继续监管。此外,还有一些解决方案将由更严格的监管和质量要求驱动,而这也将满足消费者确认产品生产地点以及在运输过程中产品的温度是否保持不变的需求。”

  温度传感器的主要市场

  毫无疑问,温度传感器在易腐物品供应链的利益相关者中引起了最大的兴趣,保护食品和药品是监测传感器的理想市场。

  Greenwood说:“艾利丹尼森专注于制药、材料和食品饮料等行业。”Frackelton认为“医疗和制药市场是正在成长的新兴市场之一,储存和运输过程中需要进行温度控制的、对环境温度敏感的基因疗法的药物每天都会有新产品出现,无论是在药物运输途中,还是对药物和疫苗储存温度的监控都至关重要。”

  Ardiley指出,冷链和制药是Identiv认为具有更多利润的领域,“大多数公司都已在使用温度传感器,却尚未使用RFID,但他们开始对RFID特别是NFC表现出浓厚的兴趣。另外,对安全问题的询问也越来越多。如何确保数据被信任仍然是许多公司的主要关注点。我们的智能标签解决方案已经解决了这些问题,鲜花、肉类和鱼类等易腐货物的冷链管理是一个庞大且成熟的市场,制药领域也是如此,因为这个行业需要对血液和疫苗温度进行更加精准的控制,有更严格的要求”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[现金网导航]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[现金网导航]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏